воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Арсеньевское закрытие водного сезона 2010

2 и 3 октября на реке Арсеньевке, в районе так называемой Кривой протоки прошло закрытие водного сезона для туристов-водников, а если говорить официальным языком – Чемпионат г. Арсеньева по технике водного туризма.


В соревнованиях принимали участие взрослые экипажи, детские и экипажи «личников» (спортсменов, выступавших в личном первенстве). Были и гости из Владивостока, но в основном состязались опытные арсеньевские спортсмены.

В первый день соревнований свою технику и мастерство показывали каякеры: на время проходили трассу, которую специально к состязаниям подготовил начальник трассы Александр МАТВЕЙЧУК.

Борьба среди каякеров-«личников» шла очень упорная. Да что говорить, если судьбу первого места могли решать секунды! Так, среди юношей первенствовал Евгений МАЛИНКА (его результат – 1,49 минуты), а вторым был Андрей СОЙКО, прошедший трассу чуть-чуть дольше, – за 1,51 минуты. «Бронзу» взял Андрей НЕМИЛОСТИВЫЙ. Всего на трассу вышло 9 каякеров-мужчин.

Среди девушек лучше и быстрее всех трассу прошла Мария ИВАНОВА – за 2,01 минуты, второй была Юлия ДРОНОВА (представительница г. Владивостока), на третьем месте Дарья СИНЬКО.

Второй день соревнований был предназначен для соревнований катамаранов (командных и личных).

В командном первенстве отличилась команда «Драккар» (Илья ЗОРИН, Андрей СОЙКО, Юлия ДРОНОВА, Сергей РЫЖОВ), на втором месте - «Каскад» (Александр и Татьяна ДРОБОТЕНКО, Сергей ЧЕРЕВАТЕНКО и Андрей НЕМИЛОСТИВЫЙ), третьими были туристы-водники из команды «Дружба» (Ксения ДРОБОТЕНКО, Анатолий РЫЖОВ, Николай УШАКОВ и Александр АНДРЕЕВ).

Среди мужских команд на первом месте оказались Н. Ушаков и А. Андреев, вторыми были И. Зорин с А. Сойко, «бронзовыми» призерами стали С. Череватенко и А. Немилостивый.

В смешанных парах места распределились так: Сергей Рыжов и Юлия Дронова на первом месте, Александр и Татьяна Дроботенко (экипаж отца и дочери) на втором месте, замыкают тройку призеров Ксения Дроботенко и Анатолий Рыжов.

Среди детских экипажей, которых было всего три на этих соревнованиях, пьедестал почета выглядел так: первыми стали туристы-водники из команды «Олимп» (спортшкола «Олимп»), вторыми спортсмены из команды «Спецназ», на третьем – команда «Содружество» (школа №2).

- Повезло нам с погодой изначально, – рассказывает главный судья соревнований Николай УШАКОВ. – Испортилась она только в воскресенье после пяти часов вечера. Хотели сначала найти новое место для соревнований, но поискали-поискали, поездили – так и вернулись на Кривую протоку, наше привычное место. Воды мало совсем в Арсеньевке… Но нам и на Кривой протоке было хорошо. Что такое наш чемпионат? Это же в первую очередь общение, отдых, а потом уже соревнования!..

Итак, этот сезон-2010 завершен. Но туристы-водники уже готовятся к следующему… Чтобы весной, по традиции, открыть его по-новой.

Инна СУТОРМИНА, г. Арсеньев. Фото предоставлено Николаем УШАКОВЫМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий