воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Шкотовка 2011

В минувшие выходные на реке Шкотовка состоялось открытие сезона водного туризма 2011 в Приморском крае.

Открывать сезон на Шкотовке — многолетняя традиция. Речка не сложная, уровень воды не высокий, однако суть подобных соревнований — не адреналин и сложность, а именно популяризация водного туризма среди молодежи. Поэтому принять участие в соревнованиях могут даже новички. 16-17 апреля здесь прошли первые в этом году соревнования — "Кубок открытия водного сезона". 11 команд и 12 личных экипажей (в общей сложности 89 человек) из Владивостока и Арсеньева с азартом боролись за каждые ворота.



Командный зачет проводился в двух классах (по уровню подготовки участников). По результатам заездов в классе В Кубок ПФСТ по спортивному туризму достался команде «Сплав». Второе место — "Транс", 3 место — "Сплав-Зеляпичка". В классе А места распределились следующим образом: 1 место — "БЭП", 2 место — "Бонус-2", 3 место — "Грин-тур". В классе каяков весь пъедестал, как среди мужчин, так и среди женщин заняли спортсмены из арсеньевского клуба "Drakkar "Прогресс".

Личное первенство среди мужских экипажей: 1 место — Бордунов—Торопов (Монолит), 2 место — Кирин—Бука (Транс), 3 место — Тювеев—Кривошей (Подвал им. Банникова). Смешанные экипажи: 1 место — Брянцев—Брянцева (Подвал им. Банникова), 2 место — Грекин—Грекина (Сплав), 3 место — Иванова—Немилостивый (Drakkar Прогресс). Женские экипажи: 1 место — Теточкина—Наварич (Транс).

Не смотря на холод и ветер, соревнования как всегда прошли успешно. Замерзжие в весенней воде водники отогрелись у костров, под теплую дружескую беседу и песни под гитару. Впереди у туристов-водников соревнования посерьезнее. Через двенедели с 30 апреля по 2 мая на реке Тигровой пройдет первенство Приморского края «Вешние воды — 2011», а с 7 по 9 мая на красивейшей приморской реке Кеме пройдет чемпионат ДВФО «Кема-Ралли — 2011».



По итогам сорев мы четвертые.
В личном первенстве смешка заняла третье место - Мария Иванова и Студент.
В каяках наши лучшие:
1 место - Матвейчук Александр (Арсеньев);
2 место - Малинка Евгений (Арсеньев);
3 место - Сойко Андрей (Арсеньев).
Среди девушек наша каякерша первая:
1 место - Мария Иванова (Арсеньев);
2 место - Теточкина Екатерина (Владивосток);
3 место - Дронова Юлия (Владивосток).



Полная версия здесь - http://www.vladtime.ru/2011/04/19/otkrytie-vody.html



Еще одна статья с http://pfst.narod.ru/compet/shkot11/index.html

Туристы-водники открыли спортивный сезон в Приморье!В минувшие выходные были проведены соревнования на реке Шкотовка по водному туристскому многоборью – Кубок ПФСТ – « Открытие водного сезона 2011»

Начало весны в этом году не радует высоким уровнем воды в реках. Снега зимой выпало мало.

Но! Первый выезд на соревнования после зимы обычно многие ждут. Наконец то весло в руках, снег растаял и можно погрести в волю. На поляну приехали участники соревнований и их поддержка – друзья по команде, родственники, дети . знакомые. Одни участвовали на соревнованиях, другие болели за них на берегу. Потом болельщики катались и учились ходить по воротам на катамаранах и каяках.

Среди сплавщиков нашей Федерации (Федерация спортивного туризма Приморского края ) , уже несколько лет сложилась такая практика. Каждый водный клуб или организация проводят по очереди соревнования, потому что это очень хлопотное дело хорошо провести мероприятие и одному клубу это делать всегда очень сложно.

«Открытие водного сезона 2011» проводила Федерация рафтинга .

На реке установили трассу новенькую, красивую, недавно выкрашенную. Кстати к новенькой трассе и место поменяли на новое. Старое совсем размыло паводками и машинам и людям там стало очень неудобно.

Два дня пролетели на одном дыхании. Основные заезды катамаранов проходили в субботу.

Итак:

Участвовало 11 команд и 12 личных экипажей в общей сложности приняло участие около 100 человек (89). Командный зачёт проводился в двух классах (по уровню подготовки участников )

В классе В – победили «Сплав», 2-е место – Транс, 3-е место Сплав-Зеляничка, В группе А 1-е место БЭП, 2-е место – Бонус-2, 3-е место – ГринТур, 4- Барбара Стрейнзад. Приняли участие в группе В также 2 команды из Арсеньева: Drakkar «Прогресс»( 4 место) и Олимп( 6-е место). Бонус 1 – занял 5 место, И команда Вершина - 7-е. В классе каяков весь пьедестал среди мужчин заняли представители команды Drakkar «Прогресс», и 1-е место среди каякеров женщин также за этой командой.

В личном первенстве среди мужских экипажей 1-место – Бордунов А. Торопов П. (Монолит) , 2-е - Кирин М., Бука Д. (Транс), 3-е – Тювеев А., Кривошей А. (Подвал им Банникова) , Среди смешанных экипажей – 1-е место Брянцев Д. Брянцева С.(подвал имени Банникова), 2-е место – Грекин А., Грекина Т.(Сплав) 3-е место (Иванова М. Немилостивый А. (Drakkar «Прогресс») Среди женских экипажей 1-е место Тёточкина К Степанова К (Транс)

Главный судья соревнований - Кирина Т.В.

Полная версия с протоколами - http://pfst.narod.ru/compet/shkot11/index.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий