суббота, 4 июня 2011 г.

Триумфальное открытие сезона

Поистине триумфальным сложилось начало водного сезона у молодой Арсеньевской команды по водному туризму «Drakkar-Прогресс». Начиная с 15 апреля и заканчивая 28 мая, ребята практически постоянно находились в соревновательно-тренировочном состоянии и добились серьезных успехов в своем виде спорта...
Боевое крещение наша команда приняла 15 апреля на реке Шкотовка в краевых соревнованиях посвященных открытию водного сезона, где в упорной борьбе она заняла 4 командное место, а вот «каякерский» пьедестал полностью достался Арсеньевцам. Дальше больше. С 30 апреля по 2 мая «Drakkar-Прогресс» участвует в Чемпионате Приморского края по водному туризму на реке Тигровая. Здесь, продемонстрировав решительность и боевой дух, наши ребята добились отличных результатов - 2 командное место, уступив лишь несколько секунд первому. И в каяках опять не было равных нашим землякам. Такого результата на соревнованиях Краевого уровня Арсеньев не показывал уже давно, и вот, спустя много лет, у нас второе место. Одним словом - молодцы, но главный старт сезона был впереди.
Следующим испытанием для серебряных призеров Чемпионата Приморского края стал Чемпионат Дальневосточного федерального округа «Кема ралли 2011», который проходил на реке Кема (Тернейский район) с 7 по 9 мая. Стоит отметить, что в этих соревнованиях приняло участие 10 команд из разных городов Дальнего Востока, таких как Хабаровск, Владивосток, Арсеньев, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск. Начиная с первого этапа соревнований и заканчивая последним, наши ребята не сдавались и боролись на гране своих возможностей. Являясь ещё молодой и только набирающей обороты командой, команде «Drakkar-Прогресс» пришлось столкнутся лицом к лицу с неоднократными чемпионами Дальнего Востока сборной Хабаровского Края, чемпионом ДВ 2009 г. командой «Сплав» из Владивостока, опытной командой «Грань» из Хабаровска. Однако перечислять больше некого, ведь только эти 3 команды показали результаты, превосходящие наши показатели. Для уровня молодой команды этот результат можно считать более чем достаточным. А главной радостью этих соревнований для нас является единоличная победа арсеньевца Александра Матвейчука в дисциплине «Каяк кросс» (каяк-кросс – это гонка с одновременным стартом нескольких участников, на выбывание.). Но и на этом похождения наших героев не заканчиваются.
С 27 по 29 мая на родной для ребят из «Drakkar-Прогресс» реке Арсеньевке состоялись Арсеньевские соревнования посвященные открытию водного сезона. Здесь наша команда выступала как в качестве организаторов, так и многочисленных участников (ребята разбились по разным командам). Как всегда получился большой праздник с азартными соревнованиями, веселым общением, и душевными песнями под гитару у ночных костров. А спортивные результаты следующие: 3 место «Сборная ПК», 2 место «Драккар» и 1 место завоевала опытная команда «Монолит».
И в заключении хочется представить команду «Drakkar-Прогресс» в полном составе Сойко Андрей, Ушаков Николай, Матвейчук Александр, Малинка Евгений, Иванова Мария, Немилостивый Андрей, Синько Дарья, Магрук Максим, Ткаченко Андрей, Самохин Артем, Ильин Василий, Зорин Илья, Рыжов Сергей. От лица всех участников команда сердечно благодарит за помощь и поддержку совет молодежи предприятия ОАО ААК "Прогресс" и лично депутата законодательного собрания Приморского Края Денисенко Юрия Петровича, Дееву Татьяну Анатольевну, Неплюева Олега Сергеевича.
Впереди у ребят интересный сезон, так пожелаем им удачи, интересных походов и новых открытий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий