среда, 15 июня 2011 г.

Drakkar отметил день России покатушками на Берестовецком водохранилище! (статья от Зорина Ильи)

В Воскресенье 12 июня в праздник Независимости нашего государства, часть команды «Drakkar» с родными и близкими, устроила легкую каяк – тренировку на гладкой воде Брестовецкого  водохранилища. Инициатором данного мероприятия выступил наш горячо любимый и вечно не угомонный Сойко Андрей. За что ему, кстати, большое спасибо. Сбор желающих был назначен в 14.00 на технической базе команды.
К сожалению, вовремя появиться получилось не у всех, однако это не стало помехой для быстрой и умелой погрузки каяков в кузов грузовика. И вот почти в 15.00 часов на берегу водохранилища выгрузилась веселая компания в составе Drakkar’a: Сойко Андрея, Зорина Ильи и Ивановой Марии, а так же близких: Морозовой Насти и Бакирова Димы. Позже на водохранилище прибыл Матвейчук Саша вместе с Зинченко Настей, правда, у них были несколько другие цели, нежели каяк – тренировка. Саша с Настей с головой, в прямом смысле этого слова, окунулись в занятия аквабайком. На бешеных скоростях, они вместе со своими единомышленниками на протяжении всего дня устраивали гонки на водной глади озера, от чего спокойная вода становилась почти бурной. Этот процесс очень обрадовал Цоя который на игровом Dagger RX 6.9 пытался ловить валы создаваемые Матвейчуком на резвом чуде водной технике! В итоге, вырвавшись из-под власти волн, Андрей, Я и Дима отправились на другой берег водохранилища в поисках места для возможных прыжков в лодке с высокого обрыва. Но наша задумка не увенчалась успехом. На протяжении всего берега внизу у его края, имеется значительная полоса пляжа, которая не дает возможности бросать лодку прямо с берега. Поэтому, просто вдоволь накупавшись, мы вернулись к своим. Далее начались отработка эскимосского переворота под чутким руководством А. Матвейчука. Из далека это выглядело следующим образом: среди ярких, блестящих на солнце каяков, по грудь в воде, стоит Саша. Маша и Цой с одетыми на лица масками для ныряния, по одиночке, следуя команде Матвейчука совершают оверкиль, и спустя несколько мгновений жадно отфыркиваясь, встают обратно, а на заднем фоне в некотором отдалении - Дима Бакиров на патриотичной стеклопластиковой лодке Арс-Мини с не менее патриотичным видом совершает свой поход по спокойному и красивому озеру. Впечатления от этого прекрасного выходного дня были бы не полными, если не налетевшая в самом его завершении гроза. Дождь был резким, сильным и порывистым. Но, не смотря на непогоду, Сойко Андрей воспользовавшись освободившимся водным мотоциклом стал пробовать себя в совершенно не привычной для себя дисциплине водного многоборья – «борьба с аквабайком». Около 15 минут продолжалась водная коррида между Андреем и скутером, в которой чуть не вышел победителем камень! Огромный валун спокойно лежащий на берегу водохранилища чуть не стал для Цоя конечной остановкой. Но, не смотря ни на что, наш легендарный спортсмен, остановил водного монстра, чем вызвал теплые эмоции, в рядах уже замерзающей на берегу команды.
Вот так пролетел наш маленький празднично-тренировочный день, посвященный Дню России! Всех Россиян с праздником! А от команды и от себя лично, хочется сказать спасибо Сойко Андрею и Матвейчуку Александру, за этот прекрасный праздник, который они для нас устроили!

Илья Зорин

2 комментария:

  1. Удивительно!!!! Цой не сломал аквабайк!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2011 г., 01:09

    Спасибо Илье за статью))) Серега я не все ломаю, как ты думаешь)

    ОтветитьУдалить