вторник, 17 апреля 2012 г.

Воды Мало - медалей Много! (Шкотовка-2012)


Команда Арсеньевских туристов-водников «Drakkar Пргоресс», в очередной раз показала высокий уровень своего мастерства на краевых соревнованиях посвященных открытию водного сезона 2012 года. 14-15 апреля на реке Шкотовка состоялись соревнования на кубок Приморской Федерации Спортивного Туризма по спортивному туризму, дистанция водная, "Открытие водного сезона 2012"».


Традиционно  программа спортивного мероприятия состояла из заездов мужских и смешанных экипажей катамаранов-двоек, командного заезда катамаранов четверок, и состязаний среди каякеров. Первые выступления в году на краевом уровне всегда являются серьезным испытанием для Арсеньевских спортсменов.

Это  следствие большого количества причин и обстоятельств, главной из которых является полное отсутствие зимних тренировок в бассейне (что практикуется у  команд соперников). Именно по этой причине, восстанавливать технические навыки, наработанные за прошедший сезон, приходится уже по ходу соревнований.  

Это и стало роковой причиной неудачного выступления нашего экипажа в соревнованиях четверок. Технические ошибки, плюс неслаженность действий привели к хоть и призовому, но все-таки третьему месту. Это конечно же успех, но будь у ребят возможность тренироваться зимой, результаты могли быть значительно выше.
В остальных же этапах, «Прогрессовская» молодежь, проявив характер, забрала места на пьедестале. В итоге вторыми в личном первенстве смешанных экипажей стали Рыжов Сергей и Иванова Мария,  а Арсеньевская гордость – каякеры, были как всегда на высоте: 1-ое и 2-ое место в этой дисциплине заняли соответственно:  опытный  Кузнецов Иван, и самый молодой каякер команды Самохин Артем. Главным же украшением выступлений каякеров-девушек стали заезды Ивановой Марии, которой не было равных в технике и улыбке.
Отдельно хотелось бы отметить, высокий уровень организации соревнований. Туристический клуб «Сплав» г. Владивосток, провел соревнования на «отлично». Трасса была интересная, судьи квалифицированные и доброжелательные,  а призы добавили радости всем участникам и победителям соревнований. Одним словом, праздник «Открытие водного сезона» получился.

Команда «Драккар-Прогресс» выражает искреннюю благодарность спонсорам в лице управляющего директора ОАО ААК Прогресс  Денисенко Юрия Петровича, СМП Прогресс,  главного бухгалтера ОАО ААК Прогресс Петровой Галины Владимировны. А так же туристическому клубу Монолит г. Владивосток за предоставленные для соревнований суда. Что же,  на этих соревнованиях было мало воды и много медалей, пожелаем же ребятам больше и того и другого на предстоящих чемпионатах Приморского края и ДВФО.


































Комментариев нет:

Отправить комментарий