вторник, 15 апреля 2014 г.

Открытие 2014 (Шкотовка-Тигровая-Партизанка)

С 12 по 13 апреля на реке Партизанке проходили соревнования, посвященные открытию сезона водного туризма-2014.На берегах этой красивой приморской реки собралось несколько десятков спортсменов-водников, чтобы принять участие в чемпионате по туристскому многоборью — водный туризм «Открытие сезона».Традиционно эти соревнования проходят во вторые выходные апреля на берегах реки Шкотовки, однако в этом году организаторы были вынуждены перенести место открытия.

Из-за малоснежной зимы в реке Шкотовка недостаточно воды для проведения соревнований.Экипажи катамаранов и каякеры соревновались в скорости и ловкости прохождения слаломной дистанции. В этом году в чемпионате принимали участие четыре команды из Владивостока и Арсеньева. Владивосток представляли «Бобры», «Вершина», «Грин-Тур», а Арсеньев — городская сборная «Драккар».

Одной из главных задач соревнований организаторы называют популяризацию водного туризма среди молодежи и привлечение новых кадров. Команды не стремятся задействовать сильнейшие экипажи на открытие, поэтому чемпионат становится хорошим шансом даже для новичков: попробовать свои силы, набраться опыта и выйти в победители может каждый.

В рамках открытия прошел импровизированный субботник – команды собирали мусор на берегу Партизанки, а также в прибрежном лесу. Кроме того, приехавшие на Партизанку имели возможность поучаствовать в веревочных состязаниях, организованных одним из владивостокских магазинов, торгующих альпинистским снаряжением. И детвора, и взрослые выстроились в очередь, чтобы попробовать пройти по веревочному мостику, одолеть «бабочку» из канатов, съехать с шестиметровой высоты, держась на одном крепеже. Желающих было так много, что «альпинистские развлечения» продлились до темноты. А затем в лагере водников прошел еще один конкурс – музыкальный.



Результаты соревнований:

Каякеры:
В мужском личном зачете среди юниоров первым стал Павлов Андрей, среди мужчин первое место завоевал Сойко Андрей. У женщин в личном зачете каякеров победа досталась Юлии Дроновой.
В женском командном суперфинале победу одержала Юлия Дронова, мужской суперфинал выиграл Сойко Андрей.

Катамараны (личный зачет):
Среди юниоров первым стал экипаж: Марченко Сергей, Довлятов Владислав. Среди мужских двоек «золото» завоевали Торопов Павел и Бордунов Александр.
В женских двойках победа досталась Дроновой Юлии и Гостевой Ольге, причем девчонки показали лучший результат среди всех экипажей, обойдя по скорости и ловкости даже мужские двойки.

В командной гонке первым пришел экипаж команды «Драккар», второе место — у «Бобров», третье – у команды «Вершина».

По сумме призовых баллов главный кубок соревнований достался сборной команде Арсеньева «Драккар», второе место — у команды «Бобры» (Владивосток), а бронзу завоевала «Вершина» (Владивосток).Чемпионат открывает череду спортивных соревнований. Уже через две недели на реке Тигровой пройдет первенство Приморского края «Вешние воды-2014». Впрочем, если воды будет мало и на Сице (китайское название реки Тигровой), то соревнования также могут быть перенесены на Партизанку.

А выходные, посвященные празднованию Дня Победы, сплавщики со всего Дальнего востока традиционно отметят на красивейшей приморской реке Кеме, где ежегодно проходит чемпионат ДВФО «Кема-ралли».

Источник http://www.newsvl.ru/photos/2014/04/14/122737/

Комментариев нет:

Отправить комментарий